2009人類系卡      *** 人聲海海 ***                       

 

還記得那個可愛女人,你錯失了機會對她 說:「我願意做你的男人。」

或是曾經有個Superman,讓妳想要告訴她:「你是我愛的人。」

愛情始於等待對的人,你心甘情願成為人質  

愛情止於戀人未滿的曖昧,看著他成為陌生人。 

沒有永不結束的雙人舞,只有曲終人散的孤寂。

人生海海,等你唱盡。

人類KTV,等你成為K歌情人

 

時間:11/27(五)18:30準時開唱(遇雨順延至12/4)

地點:人類系館前空地 

比賽、報名辦法:將想唱的歌前三名或是表演內容和姓名、聯絡方式,

                寄站內信到scarletiris或是b97105028@ntu.edu.tw

                或於11/2~11/6中午在系館一樓登記報名

 

 

活動心得分享

文化考古之旅平安歸來     ◎人類一 李品儀

 

懷抱著「人類學家的觀點和想像」,一種自認開學至今已習得的人類學精華,在遊覽車寬敞座位、悠揚卡拉ok聲陪伴下,來到彰化——曾經熟悉的他方。在未曾親身體驗的媽祖遶境裡,我敲醒了兒時害怕鞭炮聲和見到迎神賽會的記憶。就算是硬著頭皮走完全程,我確實也感謝有讓自己參與其中的機會,獲得更多台灣在地文化觀點的所見所聞。直到現在,娘傘、發財餅、沒吃到的粉圓冰,還能浮現腦海。科博館劇場裡愜意座椅,搭配龐然螢幕的影像呈現,很是驚心動魄,但絕非當晚身陷逢甲夜市人群裡的駭人--那是一雙眼所能看到、試著洞悉的台中微型社會吧!

隔日,惠來遺址的未來探討則又是一件體驗考古學交織著人類學政府和文史工作者的對話。之後,實地走訪清水、牛罵頭我很喜歡這種「腳踏實地」的感覺!一切就在那無緣見到夕照的傍晚情懷中,讓海龜湯和心情分享伴著整車子的人,回到台北。帶著從起點出發出外闖蕩後又折回原點重新出發的力量。經過考古文化之旅的洗禮,我想我得更「人類學」些。                          

 

近日活動照片錦集

文考之旅照片連結:http://anthro.pixnet.net/album/set/15547886

萬聖節派對照片連結:http://anthro.pixnet.net/album/set/15547950

創作者介紹
創作者 Anthro 的頭像
Anthro

人類學現場

Anthro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()